Арбутин - злейший враг веснушек и пигментации!

10 июль, 2018

Арбутин - злейший враг веснушек и пигментации!

Арбутин

Общая информация

Арбутин – одно из наиболее популярных веществ, которое применяется в косметологии, причем в промышленном масштабе. Причем почти всегда замены ему нет. Еще издревле уникальные свойства арбутина, который содержится во многих растениях, использовались людьми для осветления тона кожи – считалось, что чем кожа белее, тем красивее лицо. Арбутин можно найти в бруснике, толокнянке, тутовнике и др. Позже исследования доказали, что арбутин действительно эффективен против устранения пигментных пятен, за образование которого

отвечает меланин. Важная особенность – блокируя выработку меланина, арбутин не наносит вреда другим клеткам, осветляя кожу мягко и бережно.

Арбутин формула. Тайская косметика M-Thai.comХимически арбутин является гликозидом, входящим в арил-бета-гликозиды (иное название – гидрохинон-beta D), фактически структура вещества – обычный эфир. В косметологии арбутин добывают как из самих растений, так и синтезируют искусственно. Чистый гидрохинон в ряде государств считается канцерогенным веществом и его применение запрещено. Однако сам арбутин представляет собой довольно безопасную вариацию этого соединения.

В России, увы, арбутин еще не изготавливают, поэтому косметические средства, содержащие его, иногда довольно недешевы.
Тем не менее препараты с арбутином доступны для приобретения практически в каждой аптеке.

При этом следует понимать, что на 100% арбутин все еще не изучен, и до сих пор по этому веществу проводятся многочисленные тесты, исследования, его пристально изучают.

Свойства

Характеристики арбутина действительно впечатляют. Так, арбутин:

  • Снижает выработку меланина для проблемной кожи (при наличии нежелательной пигментации).

  • Выступает как антисептик, обладает вяжущим действием.

  • Отличается успокаивающим эффектом, мягко влияя на слизистые.

  • Не дает жидкости накапливаться в организме.

Как видно, вещество полезно не только для косметологии, но и с успехом применяется для исцеления от ряда болезней, связанных с ЖКТ и мочеполовой системой.

Косметическое использование

Производство тайской косметики с арбутиномАрбутин выгодно отличается от чистого гидрохинона, поскольку лишен токсинов. Главное применение в косметологии – избавление от пигментации (подавляет выработку фермента, отвечающего за производство меланина), в т. ч. веснушек, в результате чего кожа становится светлее и приятнее на вид. Тем не менее производитель должен соблюдать строгую дозировку, поскольку при излишне большом количестве арбутина эффект будет прямо противоположным. Сегодня на 100% достоверных данных об оптимальной дозировке еще не получено, однако, выбирая кремы и иную продукцию известных и проверенных компаний, вы может быть уверены в безвредности такого товара. Как правило, изготовители отводят доле арбутина в косметических средствах порядка 2-4%, в некоторых странах (например, в России) использование арбутина в косметике даже ограничено законом на уровне 4%.
Арбутин также бережет дерму от пагубного воздействия ультрафиолетовых лучей и поднимает уровень иммунной системы, выступает как антивоспалительный препарат и снимает боль. Как правило, кремы с арбутином используются дважды в день - перед сном и утром. К слову, арбутин применяют не только для кожи, но также используют в краске для волос и прочих средствах. Самые передовые средства на сегодня могут без проблем сочетаться с привычными лосьонами, масками, кремами и т. д.

Медицинское применение

Доктора давно обратили внимание на то, что арбутин обладает отличным мочегонным эффектом, благодаря чему он активно применяется при недугах мочеполовой системы. В отличие от многочисленных подобных соединений, он одновременно обладает и антисептическими, антивоспалительными и противомикробными свойствами. Средства на основе арбутина не только
снимают воспаления, некоторые препараты могут стимулировать создание организмом собственного коллагена и одновременно укреплять сосуды.

Противопоказания

Каких-либо доказанных серьезных минусов от того, что человек использует средство с арбутином от проверенного изготовителя (который тщательно контролирует дозу), на сегодня нет. В основном, это персональная непереносимость этого соединения – впрочем, все без исключения растения могут вызывать аллергию для некоторых людей.
Другое противопоказание – очень темный (почти черный) цвет кожи. Исследования показали, что в данном случае действие арбутина ведет как раз к обратному – вместо осветления появляется еще более темный пигмент.
На этикетке вряд ли можно прочитать слово «арбутин», скорее всего, на ней будет написано «шелковица» или «толокнянка». Поэтому, если у человека есть аллергия именно на арбутин, то лучше избегать приобретения подобных средств. Лучше перестраховаться и приобрести продукт со схожим веществом – скажем, экстрактом корня лакрицы (солодки). Он не обладает всеми преимуществами арбутина, однако так же осветляет кожу, аллергия на него встречается крайне редко, а действие на 100% изучено, для человека он совершенно безопасен.

Косметика на основе арбутина

Арбутин многими производителями включен сегодня в довольно большой перечень самых различных препаратов, помогающих выглядеть красивее и моложе. Это всевозможные лосьоны, маски, мыла, тоники, кремы, сыворотки и т. д. Косметическое средство может применяться не только для всей поверхности кожи, но и локально.
Отлично зарекомендовали себя сыворотки, которые можно наносить на отдельные проблемные зоны, где кожа после применения становится светлее.
Среди государств-лидеров по производству косметических средств с арбутином на сегодня, бесспорно, является Таиланд, косметическая индустрия которого достигла огромного масштаба. Среди других крупных игроков-производителей арбутина можно выделить Японию, Францию, Грецию. При этом большая часть подобных средств косметики покупается лицами старшего возраста и людьми с темной кожей.

Выбор средства на основе арбутина

Как выбрать тайские крем с арбутиномВ последнее время ряд косметической продукции на основе растительных экстрактов буквально захлестнул нашу страну – бальзамы и кремы из Таиланда, японские маски и пр. производители продают направо и налево. Тем не менее следует помнить, что если у вас есть проблемы с кожной пигментацией, в любом случае следует установить причину, по которой кожа темнеет. Ведь во
многих случаях потемнение тона кожи свидетельствует о наличии дисфункции каких-то внутренних органов, которые и надлежит лечить, а затем уже можно устранять и
косметологические дефекты.
Для устранения же косметических средств применяется общие правила выбора: 
  • Используйте средства сертифицированные международными стандартими качества FDA, GMP, ISO и т д
  • Внимательно смотрите состав. Разделяйте отбеливающие средства по основным отбеливающим компонентам: с арбутином, с экстрактом лакрицы, гидрохиноном, койевой кислотой, аскобиновой кислотой.
  • Если вы аллергик, купите сначала маленькую упаковку средства на пробу.
  • Помните, что высокая стоимость стредства не говорит о его эффективности и наоборот.
Также, вы всегда можете задать вопросы нашим консультантам на сайте, если вам потребутся дополнительная информация по свойствам и применению арбутина в косметических целях.

Оставить комментарий

Комментарии пройдут модерацию прежде, чем будут опуликованы на сайте.


Также в Блог

Кокосовое масло. Виды кокосового масла. Польза кокосового масла.
Кокосовое масло. Производство и применение.

11 декабрь, 2018

Кокосовое масло имеет множество полезных свойств, о которых известно далеко не всем. Начем наш рассказ об этом чудо-продукте с этапа приготовления. Ведь 

для приготовления масла подходят еще и не все орехи. Плюс существуют несколько способов извлечения масла, поэтому и качество масла на выходе получается разным.

Если вы применяете кокосовое масло - это статья для вас. Если нет, то тем более для вас. Миллионы людей во всем мире используют кокосовое масло в косметических целях или принимают внутрь, потому что уже разгадали его чудесные свойства.

Мы поможем вам лучше разбираться в кокосовом масле и выбирать его для различных нужд. Читайте нашу статью на сайте!

Читать ещё
Морщины и мимические морщины... Как избавиться от морщин?
Основы ухода за кожей при первых морщинках

03 октябрь, 2018

Понятие «Зрелая кожа» мы привыкли ассоциировать с паспортным возрастом, и ошибочно считаем, что первые морщинки появляются после 35-40 лет. Такая градация конечно удобна, но появление первых признаков увядания кожи напрямую зависит от ее структуры и типа. Сухой тип подвержен появлению ранних морщинок. А вот женщины с жирной кожей замечают первые признаки старения несколько позднее, из-за достаточной увлажненности. В данной статье мы рассмотрим принцип появления морщин, постараемся привести советы, которые помогут продлить молодость и свежесть кожи.
Читать ещё
Тайские бальзамы по цветам | Все о бальзамах из Тайланда
Коротко о тайских бальзамах

25 декабрь, 2017

В последние годы бальзамы и всевозможные снадобья из Таиланда заслужили большую востребованность, и этому есть веские причины. Эти средства служат универсальным решением для устранения многих болевых синдромов и прочих недугов, таких как артрит, артроз, растяжения и разрывы связок. Тайские бальзамы также эффективны при головных болях, простуде тошноте. Мы расскажем вам как отличаются тайские бальзамы по цветам и по типу действия.
Читать ещё

0